텃밭 농사 이야기

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토종꿀사랑 2021. 12. 4. 15:18

지난해에는 극심한 이상기후로 벌꿀 생산 농가들이 꿀 흉년이었으며

저또한 판매할 토종꿀 생산을 못했고 올해도 그리 기후가 좋았다고

할수는 없으나 올해는 채취를 좀 했습니다.

 

뭐가 그리 바쁜지 늦가을 상강이 지나서야 채취를 해서 이제서야

판매글을 올립니다.

일년 늦가을 상강 무렵에 한번 뜨는 순수 토종꿀입니다.

 

자연 그대로 토종벌이 산과 들에서 각종 꽃에서 채취하여 벌집에 저장하여

토종벌들이 수분을 날리고 벌집 구멍을 막아 자연 숙성된 토종꿀을

늦 가을에 겨울 월동 양식을 남기고 채취한 것이라 효능 또한 좋을 것입니다.

 

토종꿀의 효능은 인터넷에 검색해 보면 자세히 나와 있으며 예로부터

약꿀로 사용했으며 특히 겨울에 아침저녁으로 한두 숫가락씩 드시면

감기가 안 걸린다고 하는 분들이 많으며 위장에 좋다 하며

면역력이 좋아 진다하여 천연 종합영양제라고도 한다 합니다.

 

드시는 방법은 아침 저녁으로 한두 숫가락 드시거나 한두 숫가락 정도를

미지근한 물에 풀어서 드시면 됩니다.

 

그 이상 드셔도 상관은 없으나 어떤 분들은 체질에 따라 한 숫가락만

드셔도 어떻게 표현해야 할지 몰라도 속이 화 하다 속이 탄다는 분들이

있으니 본인에 맞게 드시면 됩니다.

 

나이가 어린 2세 미만 아기는 먹이지 않는 것을 권장합니다.

 

토종꿀의 보관은 그냥 실내 실온 그늘에 보관하면 되며 보관 장소가 저온일수록

그리고 어느 정도 시간이 지나면 자연 물리적인 현상으로 소립니다.

소린다는 것은 결정이 되는 것을 말합니다.

 

토종꿀이 소리는(결정) 것은 상하는 것이 아니라 자연적인

물리현상이며 소렸다하더라도 상한 것이 아니니 그냥 드셔도 되며

이는 꽃의 종류에 따라 과당보다 포도당이 많을때 일어나는 자연적인

물리현상입니다.

또한 결정이 되면 굳어져서 고체가 되는 것이 아니고 서걱서걱 해지며

이렇게 된 것을 저온에 오래두면 굳어져서 백밀이 되는 것입니다.

 

토종꿀을 액상으로 내리는 방법은 인위적으로 농축을 하는 것이 아니며

자연적으로 벌집에서 농축 숙성이 되어 있는 것을 재래식 방법으로 벌통의 벌집꿀을

분리 잘라내어 벌집꿀을 분쇄 찧어서 소쿠리에 얋은 천을 대고 아래로 내립니다.

이 과정에서 액상 꿀에 일부는 벌집부스러기, 화분의 성분이 하얀 거품처럼 위로 뜹니다.

그럼 이 거품을 걷어내고 보관합니다.

그리고 살아 있는 효소가 벌집 부스러기 및 약간의 화분과  섞여 발효 과정이기도 합니다.

토종꿀을 받아 보시고 위에(상부) 거품이 약간 있을수 있으나 걷어 내셔도 되고

그냥 드셔도 됩니다.

성분은 벌집 부스러기 및 화분성분입니다.

일부러 벌집 그대로 드시는분 생각하시면 이해하실 것입니다.

 

토종벌꿀 봉장 위치는 강원도 화천 산골짜기와 경기도 동두천 천보산

중턱 두군데에 봉장이 있습니다.



토종꿀 판매가격 ; 1,2kg 반되병 15만원 2,4kg 한되병 30만원-유리병에 스트로폼 포장으로 배송 

토종꿀 채취 봉장 ; 강원도 화천/경기도 동두천 천보산 중턱

토종꿀판매,토종꿀가격 연락처 ; 010-3760-6922

토종꿀판매,가격 입금계좌 ; 우리은행 748-000181-02-003 강금복

발송 택배 ; 우체국택배로 발송하며 택배비는 판매자 부담

 

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